Partilha de emoções e sabores. Ideias e escapes, do coração para a cozinha. De mim para voçês.
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
Posts mais comentados
4 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
1 comentário
1 comentário
1 comentário
05
Mar
12

Quando o moreno era pequeno, por altura dos Santos, eram os mais velhos que coziam as broas no forno a lenha.

No Seixo, rua abaixo, rua acima, batiam às portas e repetiam vezes sem conta a mesma lengalenga.

Bolinhos, bolinhos, à porta dos santinhos!

Ás vezes recebiam castanhas, outras vezes pedaços de broa e com muita sorte, rebuçados.

O saco de serapilheira vinha cheio de coisas boas. Ás vezes era preciso ir a casa despejar o saco, porque as oferendas eram muitas, numa época de pouca abundância. E naqueles dias tiravam a barriga de misérias.  

E hoje é ele que nos faz estas broas, com muito prazer, com o maior agrado.

Lembranças de pedaços de infância tão aromáticas como uma colher de erva doce e canela.

 

 

 

1 kg de batatas

1 kg de farinha sem fermento (tipo 65)

800 gr de açúcar

3 colheres de sopa bem cheias, de canela

4 colheres de sopa bem cheias, de erva-doce moída

5 ovos

frutos secos (uvas passas e nozes)

2 colheres de chá de fermento em pó

 

Cozem-se as batatas em agua e sal e resumem-se a puré depois de cozidas.

Juntar o açucar, a canela, a erva-doce e misturar bem, até obter uma massa homogénea, que só se consegue colocando as mãos na massa, literalmente. Misturar por fim a farinha e os ovos até obter um preparado consistente. Juntar os frutos secos.

Com as mãos fazem-se pequenas bolas, bem polvilhadas com farinha e pinceladas com ovo.

Vão ao forno cerca de 25 minutos a 180º. 

publicado por susana às 20:48
De Cores do Vento a 6 de Março de 2012 às 18:02
Que aspecto delicioso Susana tenho que experimentar cá em casa Beijinhos* Marisa *
De susana a 6 de Março de 2012 às 21:08
Olá Marisa, são mesmo surpreendentes. Vais adorar, de certeza!
Volta sempre.
De Cores do Vento a 20 de Março de 2012 às 00:10
Olá Susana, voltei para te dizer que fiz as Broas este fim-de-semana e que foram um sucesso =)) deliciosas!!! Todos adoraram e pediram BIS eheheh beijinhos e continua a presentear-nos com as tuas receitas deliciosas*

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
2 colheres de sopa de canela?
Estou a fazer estas ferraduras mas tive de por mai...
Olá Susana,aos anos que não como camarinhas! Que s...
Muuuiito bom aspecto... :)
Ainda há uns dias atrás andava à procura de uma re...
É de facto um casamento perfeito e que eu adoro, m...
Ficaram com óptimo aspecto Susana :) nham nham! É ...
http://chocolatviolet.blogs.sapo.pt
Olá sou a Alexandra e comecei um blog há pouco tem...
Olá Susana, ficaram giros... bjs
blogs SAPO