Partilha de emoções e sabores. Ideias e escapes, do coração para a cozinha. De mim para voçês.
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07
Abr
12

300g farinha

50g custard powder

150g manteiga amolecida

100g açúcar em pó

2 gemas

20ml leite

gema para pincelar

chocolate q.b.

 

Ligar o forno a 180ºC.

Juntar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.

Estender a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura, e fazer os recortes com as formas para bolacha.

Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.

Pincelar com gema e levar ao forno durante 12 minutos.

Derreter o chocolate e molhar metade da bolacha, colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.

 

A receita veio daqui. Acreditem que podem bem ser, confundidos com os húngaros da pastelaria. Os meus filhos dizem que são iguais e neles acredito. Há muito que procurava esta receita e não descansei enquanto não experimentei.

Parece que o segredo está no pouco tempo de cozedura e no uso do custard powder.

Encontram no continente ao pé das farinhas. Tem um aroma delicioso a baunilha e foi a primeira vez que a utilizei.

Estas bolachinhas são fantásticas! Vão a correr experimentar, vale mesmo a pena! Muito saborosos! 

publicado por susana às 15:27
De Sabores com Contraste a 8 de Abril de 2012 às 19:26
Ficaram lindas! :)
Também achei que ficaram iguais às da pastelaria! São mesmo deliciosas!!! :)
beijinhos

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