Partilha de emoções e sabores. Ideias e escapes, do coração para a cozinha. De mim para voçês.
Novembro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
subscrever feeds
Posts mais comentados
4 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
1 comentário
1 comentário
1 comentário
01
Mai
13

 

85gr de açúcar em pó ou pulverizado na Bimby

100gr manteiga

1 ovo

250gr de farinha tipo 55

2 c. sopa canela

1 c. chá de gengibre em pó

1 c. chá fermento

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Adicionar a manteiga e o ovo ao açúcar. Mexer bem. Juntar a farinha, a canela, o gengibre e o fermento.

Estender a massa com o rolo e cortar as bolachas a gosto. Levar ao forno cerca de 8-10 minutos.

 

PS: Usei gengibre ralado no momento, porque tinha em casa

publicado por susana às 17:36
24
Fev
13

Ainda bem que faltaram os ovos na cozinha. É que assim pude experimentar este bolo que ficou húmido e muito saboroso. Nada melhor para um fim de tarde tão frio! Uma acha na fogueira e uma fatia de bolo.

3 chávenas de farinha de trigo

1 1/2 chávena de açúcar

2 chávenas de sumo de laranja (natural)

1 colher (sopa) de fermento

1/2 chávena de óleo

 

Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar tostadinho.

Uma delicia, um sabor intenso a laranja!

tags:
publicado por susana às 18:52
17
Fev
13

Uma tarde de chuva e uma fatia de bolo de cenoura! 

 

3 cenouras grandes cruas partidas em bocados

2 chávenas de açúcar

1 chávena de óleo

4 ovos inteiros

2 chávenas de farinha

1 colher de fermento

 

Colocam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora ou na bimby.

Por fim junta-se a farinha e o fermento.

Envolve-se bem e vai a cozer em forma untada com manteiga, durante cerca de 50 minutos a 180º.  

tags:
publicado por susana às 18:34
12
Fev
13

Então fizemos anos ontem e nem tão pouco me lembrei!

Deve ser do queijo!

E venham daí mais receitas, muitas.

Fica a promessa!

publicado por susana às 21:16

Um molho de grelos. Uma perdição na cozinha!

 

Grelos cozidos salteados com um fio de azeite e dois dentes de alho

Uma colher de chá de farinha, dissolvida em quatro colheres de sopa de leite.

Sal e pimenta qb

O princípio da omeleta com recheio de grelos.

Não deixem de experimentar!

publicado por susana às 20:52
06
Out
12

1 base de massa quebrada

1 lata de leite condensado

3 ovos inteiros

200gr de coco

1 iogurte de coco

 

Batem-se os ovos, junta-se o iogurte, o leite condensado e o coco. Depois de obter uma mistura homogénea, verter a mistura em cima da massa. Vai ao forno, já pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Boooooom!!!!

tags:
publicado por susana às 20:35
29
Jul
12

 

 

Mais uma experiência positiva. E nunca pensei que se pudesse fazer doce de camarinhas e quando pesquisei na internet, para mostrar ao moreno que tipo de arbusto era responsável por este fruto, dei com uma foto do doce, que até para o moreno foi uma surpresa, que não conhecia estas bagas.

Camarinhas da infancia, que já não via há anos.

Que saudades!

Obrigada mãe!

tags:
publicado por susana às 21:46
01
Jul
12

c

2 iogurtes naturais magros

1 iogurte pedaços morango magro

4 folhas de gelatina

4 ovos

amêndoa laminada

bolacha triturada

1 colher de adoçante em pó

 

Dissolver as folhas de gelatina em água fria, levar ao microondas para que desfaçam totalmente.

Bater as claras em castelo. Envolver com os iogurtes previamente mexidos e juntar as folhas de gelatina.

Colocar em taças, alternando camadas de iogurte e bolacha.

No lume mexer sem parar, as gemas com uma colher de sopa de farinha, duas colheres de sopa de leite e o adoçante.

 

Os iogurtes podem ser substituídos por outros a gosto e para uma sobremesa bem mais doce substituir o adoçante por açúcar.

 

Comer frio.

 

 

publicado por susana às 16:31
10
Jun
12

 

 

1200gr de cereja sem caroço

450gr de açúcar

sumo de meio limão

 

Lume brando cerca de 45 minutos. Depois de colocar o doce num prato experimente fazer uma estrada com a colher. Está pronto, caso contrário deixe apurar mais uns minutos.

tags:
publicado por susana às 19:42

 

 

 

6 folhas de gelatina

4 dl de natas frescas

1 lata de leite condensado

240 gr. de bolacha maria

200 gr. de frutos vermelhos

100 gr. de açúcar

1 limão

 

Demolhe a gelatina em água gelada e derreta-a no microondas. Bata as natas e junte o leite condensado e a gelatina derretida. Envolva bem. Esmague as bolachas e polvilhe o fundo de uma taça de vidro. Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico a solidificar. Entretanto, leve ao lume os frutos, com o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver 10 minutos ou até obter um couli muito cremoso. Leve ao frio a arrefecer. Retire do frigorifico o preparado e verta por cima o couli de frutos silvestres.

 

publicado por susana às 19:04
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
2 colheres de sopa de canela?
Estou a fazer estas ferraduras mas tive de por mai...
Olá Susana,aos anos que não como camarinhas! Que s...
Muuuiito bom aspecto... :)
Ainda há uns dias atrás andava à procura de uma re...
É de facto um casamento perfeito e que eu adoro, m...
Ficaram com óptimo aspecto Susana :) nham nham! É ...
http://chocolatviolet.blogs.sapo.pt
Olá sou a Alexandra e comecei um blog há pouco tem...
Olá Susana, ficaram giros... bjs
blogs SAPO