A culpa é das bolachas, literalmente! Uma sobremesa magnífica, garanto-vos.
Um bolo muito fresco e leve, de uma textura cremosa. Nunca o tinha feito e foi um desafio em grande, mas superado!
Para voltar a repetir muito em breve, que todos adoraram!
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
250g de manteiga
250g de açúcar
3 gemas de ovo
Café com açúcar
Cobertura:
Lata de leite condensado
1/2 lata com leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Fazer o café com água bem quente e deixar arrefecer.
Depois da manteiga bem batida, em creme, vai-se juntando o açucar, batendo sempre.
Acrescentar as gemas, uma a uma.
O bolo vai-se formando com as camadas de bolachas previamente humedecidas no café já frio, intercalando com o recheio de manteiga.
Cobrir o bolo com o restante creme e levar ao frigorifico, por algum tempo antes de servir.
Já agora passeiem pelo blog, que referi acima, que vale mesmo a pena. As receitas são fabulosas!